Puisi

Rapuh

photo-1523832083691-c772f31be296

Kusadar kini ku begitu rapuh

Kukecup kelopak matanya di atas kelopak matamu

Kusentuh bibirnya temukan manis ciummu

Kuberbaring di dadanya dengarkan detak jantungmu

Kupeluk tubuhnya rasakan hangat kau memelukku

 

Kutertawa dengannya mengenang candamu

Kumemakinya ratapi kisah kau dan aku

Kucurigai dia atas pengkhianatanmu

Kucemburui dia karena ketidaksetiaanmu

Ku menangis di bahunya letih menanti dirimu

 

Perlahan

Kurindukan dia sambil merindukanmu

Kucintai dia sambil tetap mencintaimu

 

Aku bercermin hari ini, kekasihku

Tak lagi kukenal diriku

 

Kau meremukkanku

Dia merekatkanku

 

Aku rapuh

 

Kredit foto : Milan Popovic@unsplash.com

11 comments on “Rapuh

  1. Setiap orang pada dasarnya rapuh, sehingga kita dapat belajar menghargai kehidupan secara utuh :).

    Like

  2. terrrr… haha gw kok menemukan blog lu tidak sengaja.. hihihi.. gw link ke punya gw yaaa.. vididisini.blogspot.com…

    vidia

    Like

  3. Adakah rujukan empiris tentang siapa “dia” dan “kamu” dalam puisi ini?

    Like

    • Ester Lianawati

      taela pertanyaannya :p
      udah tlg jawab aja koment nya Didin ya di tulisannya mas Donny 🙂

      Like

  4. Adakah rujukan empiris puisi ini? Siapa “aku” dan “kamu” itu?

    Like

  5. Donny Danardono

    Puisimu ini sarat pesan, mirip prosa, protes, pemberontakan. Kamu masih menunggangi kata dengan makna. Kalau kau sudah membebaskan kata dari makna, kau akan hasilkan puisi.

    Like

  6. Puisi yg penuh gelora…sangat misterius tapi penuh dengan emosi di dalamnya…gud job and i like it ! 🙂

    nb : puisi adalah salah satu wujud bahasa jiwa, bukan sekedar memenuhi kaedah teori…let your soul speak loud…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: